KROPFEN (ravioli di crauti o di riso)

Versare la farina a fontana e aggiungervi il latte e il sale, in seguito anche l’uovo, l’olio e la panna.

Amalgamare bene e impastare velocemente in modo da ottenere pasta elastica, non troppo dura. Lasciar riposare per 15 minuti.

Per il ripieno cuocere il riso o aggiungervi i crauti precedentemente cotti. Mescolare bene e aggiustare di sale. Tirare la pasta con il mattarello. Con un bicchiere rovesciato ritagliare dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro. Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaio di ripieno e ripiegare a mezzaluna  chiudendo bene i bordi con le dita. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e gettarvi i ravioli. Quando vengono a galla levarli con un mestolo forato. Servirli caldi e conditi con burro fuso e formaggio grattugiato.

INGREDIENTI

Per la pasta: 250 gr di farina - 2 dl latte - 2 dl di panna liquida - 1 uovo - 2 cucchiai di olio d’oliva - Sale

Ripieno: 250 gr di crauti - 200 gr di riso - Sale - Pepe