RUFIOI (ravioli)

Lessare bene la verza e tritarla. Preparare a parte un soffritto con 100 gr di burro e il porro tagliato ad anelli sottili. Aggiungere la verza tagliata a striscioline, lo zucchero, la cannella, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendovi alla fine metà del formaggio grana. Preparare con gli ingredienti indicati una soglia e tagliarla a quadratini di circa 7 cm di lato.

Mettere su ogni quadratino un cucchiaio di ripieno, ripiegare la pasta a triangolo e chiudere bene i lati. Portare ad ebollizione dell’acqua salata, versare i Rufioi e cuocerli per 2-3 minuti. Servire caldi, ben spolverati di formaggio e conditi con burro fuso.

INGREDIENTI

Per la pasta: 200 gr farina bianca - 2 uova - 1 pizzico di sale

Per il ripieno: 1 verza - 1 porro - 150 gr di burro - 150 gr di formaggio grana grattugiato - 1 cucchiaio di zucchero - 1 pizzico di cannella in polvere - Sale - Pepe

CARATTERISTICHE

È un primo piatto cucinato generalmente nei giorni festivi del periodo invernale nel comune di Sant'Orsola.

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