Kiachl (straboi)
Ricetta dolce
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungete il latte tiepido, la farina bianca, la birra, la grappa e il lievito.
Lavorare bene in modo da ottenere un impasto liscio, ma non troppo denso. Far colare la pastella attraverso un imbuto a cerchi concentrici nell’olio bollente finché gli Straboi avranno raggiunto il diametro di un piatto. Friggere da ambo i lati, in modo che risultino ben dorati. Servire caldi e cosparsi da zucchero a velo.
Curiosità
Gli Straboi sono un gustosissimo dolce preparato nei giorni di carnevale e di sagra dei paesi della valle, ma si possono trovare anche in altre occasioni.
Ingredienti
200 gr di farina bianca
2 uova
2 bicchieri di latte
20 gr di zucchero
2 dl di birra
1 cucchiaio di grappa
1 presa di lievito in polvere
1 pizzico di sale
olio